网站首页 >> 审计动态

区审计局着力加强干部队伍建设,全面提升干部能力素质

发布时间:2018-06-21 点击数:164次

为全面提升干部的能力素质,根据审计署、上海市审计局和嘉定区委区府关于干部教育培训的有关要求,嘉定区审计局紧密结合干部队伍建设实际和工作需要,制定年度干部教育培训工作计划,有序推进干部教育培训工作。

嘉定区审计局干部教育培训计划紧紧围绕审计工作中心,聚焦审计人才队伍建设,培养“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部,着力提升干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和能力素质。全年共计划组织“十九大”精神辅导、党务工作者、中国共产党党史、审计业务、中国传统文化、职业礼仪、家庭教育等十余类培训,累计培训达500余人次。

    嘉定区审计局教育培训工作体现了“突出三个新”和“四个有机结合”。“突出三个新”即:一是突出新要求,以适应新形势下审计工作新要求;二是突出新内容,根据开展审计项目的实际需要,对审计工作涉及的各领域新的法律法规、政策措施、制度规定及经济社会运行中出现的新业态、新模式、新技术等开展培训;三是突出新方式,以提高培训效果,增强政策把握能力、审计实战能力、分析问题能力。“四个有机结合”即:把上级组织的各类培训与局自主培训有机结合、把政治理论培训与业务知识培训有机结合、把传统文化培训与日常素质养成有机结合、把“走出去”交流学习与“请进来”授课辅导有机结合。通过扎实的教育培训,干部的能力素质必将有一个大的提升。


党政机关