网站首页 >> 审计动态

嘉定区审计局组织全体审计人员学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神

发布时间:2018-06-22 点击数:152次

1dea1a2100a0491b96ad88374d3fcf60.png

6月21日上午,嘉定区审计局召开全局审计工作专题会议,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、胡泽君审计长在审计署党组2018年第二季度中心组学习(扩大)会上的讲话精神以及王建平局长在全市审计机关审计工作专题会议上的讲话精神,明确贯彻落实要求。局党组书记、局长陆俊敏主持会议并讲话,全局审计干部参加会议。

通过学习,大家一致认识到,中央审计委员会第一次会议在国家审计发展进程中具有划时代的里程碑意义。总书记讲话精神是当前审计工作最重要的指导思想,指明了审计工作方向。我们要切实提高政治意识和政治站位,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。在深入理解和领会新时代、新形势、新要求的基础上,自觉站在审计事业发展大局上谋划工作,更加有效地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

陆俊敏局长就如何落实会议精神于审计工作实践,更好履行审计监督职责提出要求:一要聚焦工作重点,着力在服务三大攻坚战、加大政策落实跟踪审计力度、加大财政审计、投资审计、企业审计力度以及推动权力规范运行方面下功夫。二讲究工作方法,在坚持依法审计、创新审计管理机制、重视审计整改工作以及加大审计成果综合分析力度方面下功夫。

    会议要求全体审计干部加强自身建设、提升能力素养。一要强化政治意识,争做信念坚定型审计干部;二要强化责任意识,争做实干担当型审计干部;三要强化价值意识,争做业务一流型审计干部;四要强化廉洁意识,争做严于律己型审计干部。



党政机关