网站首页 >> 审计动态

区人大领导调研指导财政审计工作

发布时间:2018-07-03 点击数:112次

4cd756e52cfe4e48b7e22ebdcbef6ce2.png

6月27日,区人大常委会副主任张德祺一行到区审计局调研财政审计工作,区审计局领导班子成员及相关科室参加了调研活动。

会上,区审计局汇报了嘉定区2017年财政预算执行和其他财政财务收支的审计工作情况。

调研组认为,区审计局依法履行审计监督职能,为维护财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障嘉定经济社会健康发展发挥了重要作用。

    最后,张德祺同志就更好促进完善区域公共财政体系,对审计工作提出三点工作意见:一是加大对系统性金融风险的审计力度,打好防范化解重大风险攻坚战,摸清全区债务底数,确保全区债务资金风险可控、运作规范、管理高效;二是要加大对国资国企的审计力度,促进国有企业、国有资本提质增效、保值增值,推动国有企业深化改革,维护国有资本安全;三是加大对公共资金和民生项目的审计力度,重点关注重大项目、专项资金的绩效情况,促进嘉定经济社会转型发展。


党政机关