网站首页 >> 审计动态

嘉定区审计局开展优秀审计项目评审 促进审计业务质量提升

发布时间:2018-07-09 点击数:80次

14dd406cf47e48b3b24076ba1b6613cf.png

7月3日,嘉定区审计局召开2018年优秀审计项目评审会,评审会由区审计局班子成员和业务科室负责人组成,对各科室在前期自查自评的基础上,推选出的审计项目开展评审。

区审计局党组书记、局长陆俊敏参加评审会并发表讲话,他指出,要深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,把握新时代、新使命、新部署、新要求,发挥好促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉作用。一是聚焦重点,对审计项目的立项背景和目标要有深刻理解和清醒认识;二是精准审计,要拓展审计监督的广度和深度,围绕问题导向,推进查问题、防风险、促改革;三是突出成果,促进体制机制制度不断完善,推进党风廉政建设和反腐败工作;四是注重质量,构建主审负责制为核心的审计项目质量分级控制,着力加强审计项目全流程管理;五是加强考核,全面实行审计项目质量评估工作。

本次优秀审计项目评审会,是嘉定区审计局在试行审计项目质量评估工作的基础上,将项目评估与项目评审相结合,以可量化数据为指标,来综合评价审计项目质量。通过创新此项工作方法,为规范审计行为,提升审计成果起到了很好的促进作用。



党政机关