网站首页 >> 审计公开

上海市嘉定区审计局2018年年初部门预算编制说明表

发布时间:2018-03-06 点击数:528次

一、部门主要职能
     (一)贯彻执行有关审计工作的方针、政策和法律、法规、规章;结合本区实际,研究起草审计规范性文件,并组织实施有关审计法规、规章和政策。
       (二)   对本级预算执行情况和其他财政收支情况、本级各部门预算的执行情况和决算以及其他财政收支情况进行审计监督;对街镇预算的执行情况和决算以及其他财政收支情况进行审计监督;对使用财政资金的区属事业单位和社会团体的财务收支进行审计监督;对区属国有企业和国有资本占控股或者主导地位的企业和市审计局授权的企业的资产、负债和损益进行审计监督;配合和参与市审计局安排的有关审计项目。
       (三)   对本级政府投资和以本级政府投资为主的建设项目进行跟踪审计和竣工决算审计,对动拆迁资金进行审计,复核抽审社会中介机构出具的受托审价的建设项目的审价报告质量。
       (四)   对区政府部门管理的和其他单位受区政府及有关部门委托管理的有关基金、资金的财务收支进行审计监督。
       (五)   组织、指导、协调全区经济责任审计工作;受托对区管党政领导干部和区管企业领导人员进行经济责任审计。
       (六) 对依法属于区审计局审计监督对象的单位的内部审计工作进行业务指导和监督。
       (七)   对区级国有资本经营预算情况进行审计监督;组织实施对国有企业申报核销不实资产专项审计。
       (八)   组织实施对本区关系群众切身利益、经济社会事业发展、节能减排等有重大影响的事项进行专项审计调查、绩效审计和资源环境审计。
       (九)   依法办理被审计单位对审计结果提请行政复议、行政诉讼或区政府裁决中的有关事项,及时移送审计发现的违纪案件线索,协助配合有关部门查处相关重大案件。
       (十) 承办区政府交办的其他事项。
二、部门机构设置
    嘉定区审计局部门预算是嘉定区审计局机关综合收支计划。
        本部门中,行政单位1家。 
三、部门预算编制说明
    (一)关于嘉定区审计局2018年部门预算收入情况说明
    嘉定区审计局2018年部门预算收入总计2584.43万元,其中:财政拨款收入2488.08万元,占96.27%;其他收入96.35万元,占3.73%。比上年部门收入增加了135.16万元,增幅5.52%,主要是增加了财政拨款收入70.81万元,其他收入64.35万元。
    (二)关于嘉定区审计局2018年部门预算支出情况说明
    嘉定区审计局2018年部门预算支出总计2584.43万元,其中:基本支出1844.22万元,占71.36%;项目支出740.21万元,占28.64%。比上年部门支出增加了135.16万元,增幅5.52%,主要是增加了基本支出11.98万元,项目支出123.18万元。
    (三)关于嘉定区审计局2018年部门预算一般公共预算财政拨款支出情况说明
    嘉定区审计局2018年部门预算一般公共预算财政拨款支出总计2488.08万元,具体情况如下:
      1、“一般公共服务支出(类)审计事务(款)”2023.19万元,其中:“行政运行(项)”1379.33万元,主要用于:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、失业保险费、残疾人保障费、工伤保险费、生育保险费、健康体检、公休假补贴、独子费、综合公用经费、物业管理费、公务交通补贴、伙食费、其他。“审计业务(项)”580万元,主要用于:审计委托专项。“信息化建设(项)”41.86万元,主要用于:弱电改造项目、监控系统与网络安全运维服务、国家审计署OA管理系统维护、区县联网审计平台维护、审计软件。“其他审计事务支出(项)”22万元,主要用于:食堂人工等费用。  
      2、“社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)”163.31万元,其中:“归口管理的行政单位离退休(项)”18.16万元,主要用于:退休人员活动费、福利费、体检费。“机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)”126.33万元,主要用于:养老保险费。“机关事业单位职业年金缴费支出(项)”18.82万元,主要用于:职业年金。            
     3、“医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)”77.35万元,其中:“行政单位医疗(项)”77.35万元,主要用于:      医疗保险费、补充医疗保险支出。
      4、“住房保障支出(类)住房改革支出(款)”224.23万元,其中:“住房公积金(项)”99.43万元,主要用于:住房公积金、补充公积金。“购房补贴(项)”124.80万元,主要用于:按月补贴。
    (四)关于嘉定区审计局2018年部门预算一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
    嘉定区审计局2018年部门预算一般公共预算财政拨款基本支出总计1844.22万元,具体情况如下:
      1、“工资福利支出”1492.88万元,主要用于:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出。
      2、“商品和服务支出”351.05万元,主要用于:办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。
    3、“对个人和家庭的补助”0.29万元,主要用于:独子费。
    (五)关于嘉定区审计局2018年部门预算政府性基金预算财政拨款支出情况说明
    嘉定区审计局2018年无政府性基金预算财政拨款支出。
      (六)关于嘉定区审计局2018年重点项目情况说明(预算总额4亿以上的主管单位必须选取1个项目作说明)
    嘉定区审计局2018年无重点项目情况说明。
    (七)关于嘉定区审计局2018年政府采购情况
    2018年本部门政府采购预算总额101.93万元,其中:政府采购货物预算17.85万元、政府采购服务预算84.08万元。
    2018年本部门面向中小企业预留政府采购项目预算金额30.58万元,面向小微企业预留政府采购项目预算金额18.35万元。
    (八)关于嘉定区审计局2018年预算绩效情况
    2018年,本部门预计绩效目标管理的项目8个,涉及预算金额740.21万元。
    (九)关于嘉定区审计局2018年国有资产占有使用情况
      嘉定区审计局2018年无车辆、无价值50万元以上的通用设备和100万元以上的专用设备。
四、名词解释
      (一)基本支出预算:是区级预算主管部门及所属预算单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。 
      (二)项目支出预算:是区级预算主管部门及所属预算单位为完成行政工作任务、事业发展目标或政府发展战略、特定目标,在基本支出之外编制的年度支出计划。 
      (三)“三公”经费:是与区级财政有经费领拨关系的部门及其下属预算单位使用区级财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费主要安排机关及下属预算单位人员的国际合作交流、重大项目洽谈、境外培训研修等的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费主要安排全国性专业会议、重大政策调研、专项检查以及外事团组接待交流等执行公务或开展业务所需住宿费、交通费、伙食费等支出;公务用车购置及运行费主要安排编制内公务车辆的报废更新,以及用于安排市内、区内因公出差、公务文件交换、日常工作开展等所需公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。 
      (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。 
   (五)专有名词的解释
    嘉定区审计局2018年无相关情况说明。

上海市嘉定区审计局2018年年初部门预算编制说明表.xls


党政机关