网站首页 >> 审计公开

嘉定区审计局普法责任清单

发布时间:2018-05-11 点击数:393次


                       嘉定区审计局普法责任清单


序号

重点

普法内容

普法任务

责任部门

配合部门

1

《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国审计法》、《国家审计准则》、《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》等

中心组学法制度,每年集体学法不少于2次。

办公室

 

2

审计现场普法。审计组利用审计进点会、审计座谈会等环节,结合审计实施中发现的问题及被审计单位自身存在的薄弱环节,向被审计单位现场普及法律法规和财务知识,将普法宣传贯穿于审计项目实施全过程。

综合法规科

各科室

3

在嘉定审计网站、《嘉定报》和嘉定审计微信公众号上及时发布审计法规、财政本级审、部门预算审计结果和整改结果等信息,进一步扩大普法工作。

4

通过审计署网络培训班、上海干部在线学习城,使审计人员通过多种渠道获取法律知识。

5

内审指导普法。在内审指导中,结合被指导单位内部管理,向内审机构负责人和内审人员提出内审工作规范建议,指导其建立健全内部审计制度,增强审计覆盖面。

各内审单位

6

应适用的党内法规、法律法规及规章制度

把习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、中国特色社会主义法律体系等列入教育培训中年度计划的重点学习内容,通过组织专题讲座、交流研讨等,提升审计人员的法治素养。

人事监察科

各科室

7

深入持续加强党章党规党纪教育,将党内法规教育纳入党组织“三会一课”重要内容,纳入基层党建考核内容,不断提升全面从严治党实效。



 

党政机关